yoza

喜雨

2015/8/2 写在十八岁

         是个很即兴 丢三落四的人,所以到现在为止有三四个博客 ins twitter,每次登录都是一阵头疼。

高三改成写纸质日记,慢慢得也写了不薄的一本,给老了留个念想?


          高考结束两个月过去了,到现在都还没有特别的感觉,也许是因为生活在沿海城市,没有内地那种每天要死要活的地狱高三生活。临高考还有一个月的时候过了十八岁的生日,收到了很多礼物,二彬送的豹纹被我锁在柜子里不知道哪年才会穿,到时候再送回给她做新婚礼物好了。记得那天是周六,下午考完了英语回家的时候下起了雨,抱着大包小包的东西还有几只玫瑰花,我站在校门口等我妈来接我。那十几分钟收到了无数人的生日短信 微信,有时候很感谢有那么些人记得你的生日,因为我从来都不记得别人的生日,非常抱歉,以后会开始慢慢记下。在生日前几天收到同学从国外寄回来的礼物 和 考上了MIT的炫耀,由衷的祝福> <


           虽然过了十八岁的生日,但真正的成人感却是来自于高考,高考完才有种自己成年的感觉,很奇怪。熊培云说 学校总贴着 坚持 忍耐的口号,在无形中也承认了学习不是学生所感兴趣的 所以需要坚持。其实 上学的美妙于我从不来自于学习新知识的愉悦,而是来自于坐在课室里和同学们一起吃吃喝喝玩玩骂骂的快感。那从不是荒废,而是另一种体验生活。


           出成绩那天在家里走来走去有些莫名的焦躁,家里卡顿的网速在那天也莫名的争气。看到成绩的时候说实话是有点难过的,觉得不应该是这样的,但不幸中的万幸也是过了线。


           等录取结果的前几天和伙伴们去了趟重庆,说起来这也能算得上是场说走就走的旅行了。是我误会了阿日的一句话,于是就匆匆忙忙地随便定了个城市,然后就是订机票,隔天收拾行李就出发了。住的青旅是新开的,环境很好,遇见了05级的高中师兄,而且和我是同一个专业。那几天在重庆吃了无数在广州不吃的辣椒,辣到最后回到家胃都疼了。在重庆遇见了天使,是十八梯的一个边防巡警,夏铠东,送了我们手绘地图做了免费导游。在重庆有很多很奇妙的经历,比如 公交站牌 九格火锅 山梯路……


           说起这顿旅行我是很抱歉的,因为我的原因选择了重庆,于是有的伙伴中途发烧了,所以后来心里很是抱歉,总是怕这次旅行会让人不开心。之前KT说过如果我莫名地对人很好,不断地看人脸色,那一定是我自己觉得自己对对方很抱歉。回到家后上微信发现大家都好好的我也就放心地睡去了。回来的过程有些奇妙,起飞晚了30分钟,然后因为广州台风于是航行全程都是颠簸,肚子很难受,飞了四个多小时备降在深圳宝安,然后第二天的飞机又晚点。最后我们在飞机上坐了九个钟左右,比预计时间晚了15个小时抵达广州。真是奇妙呢。


           去成都读书也是挺好的一件事,有姑姑奶奶在那也不怕没人照顾。加了新生群,说起读的高中才知道原来自己的学校那么出名,前几天出炉的中国百强中学也有我的高中,莫名地自豪。母校,大概就是只允许自己骂却不允许别人说它半点不是的地方。报的北方的学校没能被录取,也算是让母上放心了,总是害怕冬天我会冻僵在北方。


            7.29就从广州离开了,先回了外婆家,然后过几天才准备出发去成都。在乡下没什么能干,于是就慢慢写这些废话。走的前一天晚上突然翻出来三年前刚进社团打比赛的报道,心里的感觉很是奇怪。答应了走的那天给二彬弹SEE U AGAIN,于是在微信发了个小视频,但只有十几秒,后来跟她打电话的时候又弹了一遍,总觉得她在那边哭,说我没提前告诉她,突然就告诉她我明早走很是难过。CICI要去天津,二彬留在了广州,聚起来也不容易呢。


             唯愿无事常相见。

评论